Share Play on PlayStation 4: So richten Sie die Spielfreigabe- und Spielfreigabeoptionen ein

Es gab eine Zeit, in der das Teilen eines Spiels mit deinen Freunden bedeutete, es auf dem Weg zur Schule in deinen Rucksack zu stecken, es deinem Kumpel zu geben, wenn niemand hinsah, und die Tatsache zu akzeptieren, dass du das Spiel nie wieder sehen würdest. Zumindest habe ich so mein geliebtes Exemplar verloren Doom Troopers für die SNES .

Zum Glück leben wir nicht mehr in diesen Zeiten. Es ist jetzt möglich, Spiele mit deinen Freunden zu teilen, ohne an einem tödlichen Vertrauensspiel teilzunehmen. Dies ist nicht nur eine großartige Möglichkeit, Ihre Bibliothek zu erweitern, sondern ist wohl auch der beste Weg, Ihre Freundschaft zu stärken, anstatt Zeit persönlich miteinander zu verbringen.

Es stellt sich heraus, dass es nicht so schwer ist, teile deine PlayStation 4-Spiele mit Freunden durch die Share Play-Funktionen der Konsole . Eigentlich brauchst du nur die folgenden Dinge:



  1. Ein PlayStation Plus-Abonnement
  2. Eine PlayStation 4
  3. Deine Sammlung digitaler PlayStation 4-Spiele
  4. Ein Freund mit einer PlayStation 4

Sobald Sie all das haben, ist es an der Zeit, mit dem Teilen zu beginnen.

PlayStation 4 Share Play Setup-Anweisungen

  1. Melden Sie sich mit Ihrem PlayStation Plus-Konto bei Ihrer PlayStation 4 an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Kontoverwaltung.
  3. Wählen Sie die Option 'Als primäre PS4 aktivieren'. Bestätigen Sie diese Auswahl auf dem folgenden Bild, indem Sie Aktivieren wählen.

Sobald dies erledigt ist, müssen Sie als Host eine Freigabesitzung starten. Drücken Sie dazu die Share-Taste auf Ihrem PlayStation 4-Controller, während Sie das Spiel spielen, das Sie teilen möchten, oder während Sie sich im PS4-Dashboard befinden.

Wählen Sie dort die Option „Start Share Play“ und wählen Sie einen Freund aus, mit dem Sie spielen möchten. Klicken Sie auf die Option 'Start', wenn Sie bereit sind, und Sie beginnen, Ihren Bildschirm mit Ihrem ausgewählten Freund zu teilen. Dadurch wird ihnen eine Einladung gesendet.

Wenn Sie ein Besucher sind, der zu einer gemeinsamen Sitzung eingeladen wurde, können Sie auf dem Partybildschirm „Share Play“ auswählen und jederzeit „Join Share Play“ auswählen, um teilzunehmen.

Playstation 4 Share-Play-Optionen

Sobald eine Share Play-Sitzung initiiert wurde, stehen dem Gastgeber und dem Besucher drei Spieloptionen zur Verfügung:

  1. Teilen Sie Ihren Spielbildschirm mit einem Besucher – Diese Option ermöglicht es dem Host, seinen Spielbildschirm an einen Besucher zu senden und der Besucher kann seinen Bildschirm anzeigen, ohne direkt damit zu interagieren.
  2. Geben Sie einem Besucher den Controller, um wie Sie zu spielen – Mit dieser Option kann der Spielbildschirm des Gastgebers auf dem PS4-System des Besuchers angezeigt werden und der Besucher kann als Gastgeber spielen. Der Gastgeber muss a sein PlayStation Plus-Mitglied um auf diese Option zugreifen zu können, und sie müssen bei ihrer PS4 angemeldet sein, während der Besucher als sie spielt. Um auf diese Option zuzugreifen, muss der Gastgeber auf dem Party-Bildschirm „Controller an einen Besucher übergeben“ auswählen. Der Host kann dann auf demselben Bildschirm die Option „Controller zurücknehmen“ auswählen, wenn er zum Stoppen bereit ist.
  3. Geben Sie einem Besucher den Controller, um zusammen zu spielen – Der Bildschirm des Gastgebers wird auf der PS4 des Besuchers angezeigt, und beide können dasselbe Spiel zusammen spielen. Dies erfordert, dass beide Benutzer über ein PlayStation Plus-Konto verfügen.

Der Gastgeber kann Share Play auch jederzeit beenden, indem er zum Share Play-Bildschirm geht und „Share Play stoppen“ auswählt.

Playstation 4 Share-Spielregeln

Share Play ist eine vielseitige und insgesamt großartige Funktion, die jedoch einige Haken hat. Hier sind einige Regeln und Einschränkungen, die Sie beim Teilen Ihrer PlayStation 4-Spiele kennen müssen:

  1. Sie können Ihre PS4-Bibliothek mit so vielen Personen teilen, wie Sie möchten, aber nur zwei Personen können gleichzeitig ein gemeinsames Spiel spielen.
  2. Spiele sind nicht verfügbar, wenn das PlayStation Network ausgefallen ist oder wenn jemand, der Zugriff hat, seine Internetverbindung verliert.
  3. Da Sie die Kontrolle über Ihren PS4-Fortschritt an wen auch immer übergeben, mit dem Sie Ihr Spiel teilen möchten, müssen Sie sicherstellen, dass Sie jedem vertrauen, dem Sie Zugriff gewähren.
  4. Nur der Gastgeber kann während einer gemeinsamen Sitzung Trophäen verdienen und Spielfortschritte auf seinem Konto erzielen, unabhängig davon, wer das Gameplay steuert.
  5. Diese Funktion funktioniert wirklich am besten, wenn Sie und Ihr Freund Zugang zu Hochgeschwindigkeits-Internetverbindungen haben. Das PlayStation-Team empfiehlt, dass Sie mindestens 2 MBPS Upload-Geschwindigkeit haben, um Spiele zu teilen, aber 5 MBPS sind optimal.
  6. Share Play-Sitzungen enden 60 Minuten, nachdem ein Besucher beigetreten ist. Sie können jedoch nach Ablauf des Zeitlimits sofort eine neue Share Play-Sitzung starten.

Während die Share Play-Funktion der PlayStation 4 es deinen Freunden nicht erlaubt, deine PlayStation 4-Spiele wann und wie sie wollen (und umgekehrt) zu spielen, ist sie so einfach einzurichten und zu verwenden, dass es wirklich keinen Grund gibt, sie nicht zu nutzen solange du deinen Freunden vertraust, dass sie verantwortungsvoll damit umgehen.

Zumindest ist es besser, physische Kopien von Spielen in den Unterricht zu schmuggeln oder komplizierte Spielhandelsszenarien mit Ihrem Nachbarn auszuarbeiten.